
Стоматологическая клиника "Жемчужина"
Перечень стоматологической помощи, представленный на сайте является неполным. План лечения составляется врачом индивидуально для каждого пациента. Для уточнения стоимости лечения требуется консультация специалиста.
Наша клиника может оказывать одновременно качественные и недорогие услуги. Мы работаем только с надежными и современными материалами и пользуемся новейшими разработками и инновационными методиками в мире стоматологии.Руководствуясь своим широким опытом, стоматологи нашей клиники оказывают следующие виды услуг:
-
Восстановление зуба коронкой;
-
Виниры;
-
Изготовление культевой вкладки;
-
Частичный съемный протез;
-
Полный съемный протез;
-
Бюгельный протез;
-
Починка съемного протеза;
Целью ортопедического лечения является восстановление целостности зубного ряда. Многие люди, потерявшие зубы знают, какой дискомфорт причиняет их отсутствие. Помимо того, что это не эстетично, отсутствие зубов может привести к развитию неправильного прикуса, к нарушениям дикции, к проблемам с пищеварением и даже к смещению оставшихся зубов. Решением проблемы отсутствия зубов может стать зубное протезирование.
Правильно подобранный зубной протез не ощущается при носке, не мешает наслаждаться вкусом и запахом пищи, не заметен окружающим. В зависимости от Ваших потребностей, стоматолог поможет подобрать Вам несъемные коронки или вкладки для протезирования передних зубов или съемные зубные протезы.
Перед протезированием наши пациенты проходят тщательное обследование. Только после него, врач подбирает метод лечения данного пациента и материал для протезирования. При помощи новейших технологий выстраивается модель утерянных зубов или зуба с учетом всех индивидуальных особенностей. Протезы изготавливаются в прекрасно оборудованной зуботехнической лаборатории из самых качественных материалов.
Восстановление зуба коронкой
Восстановление зубов с помощью коронки дает возможность вернуть им правильную форму и сделать устойчивыми к влиянию внешней среды. Данный способ приемлем, если зуб был подвержен кариесу, пульпиту или получил повреждения вследствие травмы. Отличительная особенность коронок – покрытие всей поверхности поврежденного зуба, прочность, длительный срок эксплуатации, надежность и придание естественного цвета улыбке.
Самые популярные коронки – это металлокерамические. Они состоят из двух слоев: металлического каркаса и наружного слоя керамики. Современная металлокерамика очень эстетична, позволяет весьма точно передать довольно сложный цвет естественного зуба, без синюшного просвечивания металла.
Еще красивее и естественнее смотрится керамика на белом полупрозрачном каркасе из оксида циркония или вообще безметалловая керамика, позволяющие придать коронке не только цвет, но и частичную прозрачность, свойственную живому зубу.
Эти конструкции полностью оправдывают себя при восстановлении зубов из зоны улыбки.
По желанию, каркас металлокерамической коронки можно сделать из драгоценных сплавов на основе серебра, золота, палладия – это биосовместимые материалы (как и оксид циркония), которые не будут окисляться со временем и лучше «консервируют» оставшиеся ткани зуба.






Виниры
Виниры — это композитные, керамические или фарфоровые пластинки, установленные на вестибулярную поверхность передних зубов. Стоит заметить, что если раньше винирами корректировали только фронтальные зубы, то сегодня, благодаря развитию стоматологии, их применяют вплоть до второго премоляра.
Они позволяют в кратчайшие сроки (до 1 дня) восстановить даже те зубы, которые были значительно повреждены или разрушены до уровня десны.
Виниры совершенно неотличимы от настоящих зубов, так как подбираются и изготавливаются с учетом цвета зубов пациента.
Виниры можно установить как на интактные (здоровые) зубы, так и на депульпированные зубы, пролеченные после осложненного кариеса. Большинство изготавливается для фронтальных зубов (зона улыбки), поэтому одним из важнейших этапов в реставрационной технике является сохранение контактных пунктов на зубе или их моделирование на винире. При этом нельзя допускать «приклеивания» к соседним зубам, чтобы не нарушить физиологической подвижности зуба и избежать неправильного распределения нагрузки при жевании.
Бюгельные протезы
Бюгельные (происходит от немецкого слова “Bugel”, что в переводе означает «дуга») частичные протезы являются более сложной и дорогой конструкцией съемного протеза. Они считаются надежными и удобными в эксплуатации. В отличие от частичных пластмассовых протезов, которые передают всю жевательную нагрузку на десну, а зубы являются лишь удерживающим элементом, бюгельные протезы равномерно распределяют нагрузку между десневой поверхностью челюсти и оставшимися зубами.
При изготовлении бюгельных протезов в зуботехнической лаборатории производится точный расчет и моделирование всех несущих и крепежных элементов будущего протеза. Основой бюгельного протеза является металлический каркас — дуга со всеми крепежными, фиксирующими и функциональными элементами, на котором и располагается пластмассовый базис с замещающими дефект искусственными зубами.
Металлический каркас бюгельного протеза всегда индивидуален и изготавливается методом литья из сверхпрочных хромокобальтовых, титановых или золотоплатиновых сплавов. Прочность металла позволяет максимально сократить толщину, объем и общий вес протеза. Непосредственно дуги, соединяющие правую и левую стороны бюгельного протеза, обычно располагаются в специальных местах полости рта, не создавая дискомфорта для его обладателя.
Эти протезы применяются и как лечебные иммобилизирующие, шинирующие аппараты при повышенной подвижности зубов и пародонтозе.
Культевая вкладка
Культевая вкладка – это такая конструкция, которая заходит в каналы зуба и воссоздает культю зуба, на которую впоследствии надевается коронка. Изготавливают их из тех же материалов, что и каркас для коронок. Если вы хотите поставить цельнокерамическую коронку или на циркониевом каркасе, то восстановить культю зуба тоже нужно из полупроницаемых для света материалов – с помощью пломбы на стекловолоконных штифтах или циркониевой вкладки. Если зуб разрушен очень сильно, даже под десной, то для его сохранения потребуется вкладка и коронка из биосовместимых материалов: оксида циркония или драгоценных сплавов.
Съемные зубные протезы
Съемные зубные протезы называют съёмными, потому что их можно снимать и одевать в любое время самостоятельно, без травм окружающих тканей, зубов и ущерба для самого протеза.Они бывают частичные (пластиночные и бюгельные) – применяются при частичной потере зубов, и полные - при полной потере зубов.
Пластинчатый съемный протез показан в следующих случаях:
-
При дефектах зубных рядов, которые невозможно восстановить несъёмными мостовидными протезами с целью нормализации функции жевания;
-
При удалении большого количества зубов одномоментно;
-
При отсутствие даже одного зуба (эстетический протез);
-
Как шинирующий (удерживающий, укрепляющий зубы) протез;
-
При тяжёлом состояние человека, нуждающегося в протезах; При аллергической реакции на металлические протезы.
Предназначаются для восстановления утраченных фрагментов зубного ряда и являются наиболее простой и доступной по цене съемной ортопедической конструкцией. Протезы данной конструкции опираются своим базисом на десневую поверхность и удерживаются во рту посредством кламмеров (металлических крючков) за крайние к дефекту опорные зубы. Опорные зубы при этом могут быть покрыты коронками или же находиться без таковых.
Технология восстановления зуба с помощью коронки такова:
Сначала врач частично распломбировывает каналы зуба и снимает слепки под вкладку, а вам ставит временную пломбу.
В лаборатории по модели, сделанной по вашему слепку, отливают вкладку из металла или вытачивают на лазерной установке вкладку из циркония.
Затем врач цементирует вкладку в корне вашего зуба и обтачивает ее и оставшиеся собственные ткани зуба под коронку – это филигранная работа, так как нужно создать тоненький равномерный уступчик, чтоб коронка сидела без малейшей зазубринки, как естественное продолжение корней зуба.
Снова тщательно снимают слепки и отправляют в лабораторию, а вам делают временную пластмассовую коронку, что особенно важно при протезировании зубов в зоне улыбки;в лаборатории сначала отливается или вытачивается каркас коронки, а затем техником вручную выкладывается керамика и запекается в специальной печи.
Только после этого наступает момент, когда врач фиксирует коронку на вашем зубе с помощью цемента.Обычно такая процедура восстановления зуба занимает около двух недель.
Полные съёмные протезы
Полные съемные протезы применяются при полной потери зубов. Они состоят из пластмассового базиса, и закреплённых в них искусственных зубов.Задача таких протезов – восполнить отсутствующие зубы; нормализовать функцию жевания и речи. Их фиксация осуществляется за счёт адгезии (присасывающего эффекта) и анатомических выступов челюстей.